Cara Menampilkan Partisi Hilang di Windows7

windows7
Saat instal OS Windows7 lupa membuat partisi HDD, atasi dengan Cara Partisi Hard Disk di Windows7. Kemudian bagaimana cara mengatasi kalau sehabis instal OS Windows7 partisi tidak kelihatan atau hilang.

Siapapun yang sering instal OS Windows7 akan pernah mengalami jendela My Computer atau Windows Explorer tidak berisi partisi hard disk, dengan kata lain tidak kelihatan partisi hard disknya.

partisi-hdd

Jangan panik, coba lakukan tutorial Cara Menampilkan Partisi Hilang di Windows7 seperti dibawah ini :
  1. Klik Start Menu
  2. Klik kanan “Computer” pilih “Manage”
  3. Muncul jendela baru “Computer Management”
  4. Arahkan ke “Computer Management” >> “Storages” >> Disk Management”
  5. Klik kanan partisi HDD yang belum dinamai 
  6. Pilih “Change drive letter and Path” (lihat gambar, klik untuk detail)
  7. Pilih drive letter, misal D:, E: dll 
  8. Kemudian pilih “OK”
Lakukan langkah yang sama pada partisi-partisi belum dinamai atau belum tampil ketika Windows Explorer dibuka.
Suka Cara Menampilkan Partisi Hilang di Windows7, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Cara Menampilkan Partisi Hilang di Windows7, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

30 comments

ternyata cukup mudah dan simple yaa mas, thanks mas saya coba dulu :)

Terimakasih kembali Kang Ferdon

Ijin nyimak mas,sekalian belajar...krn saya tidak begitu pintar soal ngoprek komputer mas.hehehe

wah baru tahu saya mas kalau ternyata partisi yang hilang, bisa di muncul kan lagi. Boleh dicoba nih tutorialnya ;)

Sama aja Kang, kami juga dalam proses belajar

Sekedar share aja Mbak, semoga bisa bermanfaat

Waah tutorialnya lengkap banget..

simple tapi sukses, keren nih tutorialnya

Sekedar share teman, semoga bermanfaat

Semoga bermanfaat Kang

saya masih pake windows XP

Ini tutorial untuk Windows7 Kang

Ahaaaaaaaa akhirnya ketemu juga artikelnya di sini. Kebetulan Note Book saya pake WIndows 7. Hmmmmmmmmmm saya pelajari dulu ya :)))))))))

ga kebayang kalo kita beli komputer baru terus partisinya tiba-tiba hilang, bakalan mewek tuh.. :D dan ternyata cara buat ngatasinnya sangat simple ya gan.. :)

Silahkan dicoba Kang Asep tutorialnya

Kalau baru sih masih enak kang, belum ada datanya

untung aku belum pernah menemui kasus seperti ini sob...

Siapa tau nanti nemuin boleh dicoba Teman

Wah ternyata bisa di munculkan lagi nich, izin di pelajari. siapa tau suatu saat butuh :)

Silahkan dicoba Kang Heri

pernah ngalami kayak gini... bingung ternyata ternyata sangat mudah mengatasinya

Silahkan dicoba Teman

Gampang caranya tapi terkadang lupa, boleh neh disave biar kalo lupa ke sini bae...

Disk Management ini sangat banyak gunanya Kang IqroZen
Format Flashdisk melalui Disk Management windows 7 sangat baik digunakan

sangat membantu. terima kasih.

sangat membantu. terima kasih.

Bagaimana klw change drive and path nya g bsa di buka.

di punya q kok tetep g bisa muncul ya???

Hddnya ke detek ga kang?