Cara Partisi Hard Disk di Windows7

windows-7
Biasanya kalau ingin membuat partisi hard disk yang sudah terinstal OS nya kita melakukannya dengan bantuan software partisi seperti EaseUS Partition Master 9.0, Software Mini Tool Partition dan beberapa software partisi lainnya.

Untuk pengguna Operating System (OS) Windows7 membuat partisi hard disk dapat dilakukan tanpa bantuan software, dengan kata lain bisa membuat partisi hard disk langsung dengan system Windows7 itu sendiri.

Simak juga artikel menarik dari kami perihal hard disk seperti Tips Memilih Hard Disk Eksternal, dan juga apa saja Ciri-ciri Hard Disk Drive (HDD) Rusak yang sering kita temukan. 
 
Partisi-HDD-Win7

Klik gambar untuk detail

Cara Partisi Hard Disk di Windows7 :
  1. Klik Start
  2. Klik kanan Computer 
  3. Manage 
  4. Pilih Disk Management -> Pilih Drive yang ingin dibagi, klik kanan -> Pilih Shirink Volume. 
  5. Tentukan jumlah besaran volume yang akan di buat. 
  6. Tunggu sampai proses selesai, partisi akan bertambah. Klik kanan pada partisi baru -> New Simple Volume. 
  7. Proses pembuatan drive baru dimulai, klik next untuk melanjutkan. 
  8. Kita akan diminta untuk menentukan jumlah volume drive yang ingin dibuat. 
  9. Selanjutnya tentukan format drive serta label dari drive yang ingin dibuat. 
  10. Klik finish untuk memproses. 
  11. Selesai
Selamat mencoba tutorial Cara Partisi Hard Disk di Windows7, Semoga Manfaat.
Suka Cara Partisi Hard Disk di Windows7, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Cara Partisi Hard Disk di Windows7, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

20 comments

Wah sangat bermanfaat sob

Nyimak dulu sob sebab masih pake hp nih

waah, cara membuatnya cukup mudah yaa mas. gak memerlukan tambahan aplikasi
thanks mas, saya coba dulu :)

info yang bermanfaat, membantu bagi yang belum bisa partisi hardisk

ada yang bilang semakin banyak partisi semakin ga bagus gan.. bener ga sih?

Bisa aja Kang Ferdon

Pembelajaran buat kami juga Kang Ahmad

Ada benarnya Kang Irpan. Sebaiknya di partisi dua aja Kang

pada windows 7 partisi dapat dilakukan tanpa adanya software dari pihak ke tiga

komputer saya hanya ada 2 partion sahaja..

biasanya saya mempartisi hardisk waktu proses install ulang mas

Partisi seperti Itu sudah benar Mizz

Memang sebaiknya seperti itu teman.

ternyata ada trik tersendiri ya mas untuk melakukan praktisi pada hardisk ;)

Benar Mbak, untuk win7

ini menarik nich, soalnya adiknya xp sudah RIP,...
dipelajari :)