Cara Memperbaiki Printer Canon iP2770 Error 5100

Masih mengenai printer, sesudah kita mengetahui Posisi Tempat Warna Pada Cartridge CL-811 PIXMA IP 2770 dan  Posisi Tempat Warna Pada Cartridge HP kita lanjut mengatasi masalah Error 5100 pada printer.

error-5100

Error 5100 pada Printer Canon iP2770 ini bisa juga terjadi pada printer canon tipe lain seperti printer canon iP1200, printer canon iP1700, printer canon iP1200, printer canon iP1880, printer canon iP1980, juga printer canon seri MP yang ada scannernya seperti printer canon MP145, printer canon MP258, printer canon MP287, printer canon MP237, juga seri printer canon MX377 dan masih banyak lagi.
Indikasi Error 5100 pada printer canon iP2770 kerusakan ditandai dengan :
  • Printer pada layar monitor menunjukkan peringatan Error 5100.
  • Lampu resume dan lampu power blinking (berkedip-kedip) bergantian 1 kali
  • Penyebab Error 5100 pada printer canon iP2770 hampir sama penyebabnya pada printer Epson General Error.
  • Penyebab error 5100 pada printer canon tidak hanya 1 kemungkinan.
Permasalahan error 5100 pada printer canon iP2770 sering kali terjadi karena pergerakan mekanik printer terganggu, karena :
  1. Selang infus mengganggu pergerakan rumah cartridge, selang infus nyangkut terlalu pendek
  2. Gear box mekanik ada yang patah
  3. Kemungkinan ada benda yang masuk ke bagian mekanik yang mengganggu sistem kerja printer.
Solusi cara memperbaiki printer canon iP2770 Error 5100 :
  1. Jika permasalahan pada selang infus, maka rapikan selang infus sehingga tidak mengganggu pergerakan rumah cartridge printer.
  2. Jika ada bagian mekanik yang patah,  diperbaiki jika memungkinkan.
  3. Jika ada benda yang masuk ke dalam printer, printer perlu di bongkar cari benda yang menghalangi mengganggu pergerakan mekanik printer tersebut.
Bagi yang menemukan masalah baru tentang Error 5100 sudi kiranya menambahkannya pada kotak comment. Kalau masalah Error 5100 masih belum bisa teratasi sendiri silahkan dibawa ke workshop kami Dhicomp. Kami akan membantu menyelesaikannya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

13 Responses to "Cara Memperbaiki Printer Canon iP2770 Error 5100"

  1. Mantap nih mas..kapan kapan boleh request juga ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh Mas, selagi kami bisa akan dibantu caranya

      Delete
  2. BM dulu deh gan soalnya printer ane masih baik2 aja hehe

    ReplyDelete
  3. kalau catridge nya yang rusak (warna hitam) itu gimana cara memperbaikinya mas? pengen banget nih bisa normal lagi printer saya yang canon ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau rusak mati harus diganti Mbak

      Delete
  4. Betul, semua cartridge printer khusus merk canon dan hp baik yang menggunakan infus atau suntik lumayan dapat diandalkan ketahanannya. asalkan pemakaiannya diatur, misalnya maksimal 10 lembar per job-print, atau lebih sedikit lebih baik lagi. apalagi jika menggunakan warna atau print foto usahakan jangan pernah mencetak foto dengan kertas foto ukuran full a4, maksimal ukuran a5 atau lebih kecil lebih bagus.

    ReplyDelete
  5. kl kertasnya jalan sendiri gimana gan?

    ReplyDelete
  6. saya mau tanya mas tentang printer saya nie yg rusak baru-baru aj nie tiap ngeprin selalu nyangkut kertasx he mas tolong d bantu ya mas soalx buat usaha
    jenis printer canon mp237

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek rol dan per mekanik penarik kertas, biasanya bermasalah

      Delete
  7. Yup memang error hardware, sy buktikan dg ganti semua rangkaian elektronik ya kecuali dinamo, tetep error 5100, jd mungkin dinamo, atau mekanik rusak..btw kalau pita plastik dg garis halus kotor kena tinta ternyata jg bikin ngeprint loncat loncat..setelah dibersihkan bs normal lagi..#pemilik ip1800&ip1900.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel