Reset Printer Canon MP237 Cartridge Tidak Terbaca / Error

Sebelumnya kami sudah pernah share Cara Memperbaiki Printer Canon iP2770 Error 5100 dan Cara Service Printer Canon Pixma iP2770 Blink, kali ini Dhicomp lanjutkan dengan Reset Printer Canon MP237 Cartridge Tidak Terbaca / Error.

Canon_Pixma_MP237

Reset Printer Canon MP237 Cartridge Tidak Terbaca / Error :
  1. Hidupkan printer dengan keadaan lampu alarm dan Black Ink berkedip, kemudian
  2. Coba lakukan Print Test Page, 
  3. Akan muncul tampilan Error Catridge Black > Replace Ink Catridge, kemudian
  4. Tekan dan tahan Tombol Stop/Reset yang ada di Printer Canon MP237 bersamaan dengan
  5. Tekan dan Tahan juga Tombol Color pada printer.
  6. Sampai  printer bereaksi untuk mengeprint Print Test Page tadi.
  7. Selesai
Catatan :
Apabila lampu Alarm dan Color Ink yang berkedip (catridge warna tidak terbaca) lakukan cara seperti diatas tetapi dirubah tombol yang ditekan
Suka Reset Printer Canon MP237 Cartridge Tidak Terbaca / Error, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Reset Printer Canon MP237 Cartridge Tidak Terbaca / Error, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

20 comments

Terima kasih gan, Sangat membantu

wwah bisa saya coba ini mas :D. biasanya paling sering printer canon sya begini

Yupz, ini pasti membantu sekali ya Kang infonya, soalnya masalah printer sering dialami ya, saya pun pernah mengalaminya, tapi bukan printer yang itu tapi masih canon juga, ya paling tidak informasi ini bisa menjadi masukan ya soalnya langkah-langkahnya jelas ya.. Makasih Kang... hehehehehehehehe :)

memang sering terjadi seperti ini, kemarin punya saya juga gitu. makasih sip mas

sangat manfaat kebetulan frinternya sama jadi saya kudu simpan ini cara. makasih banget mas

bener banget sangat membatu

tipenya sama ga gan

Hampir semua type canon sering mengalami hal seperti ini, dan cara penanganannya hampir tidak jauh beda Kang

Semoga manfaat buat yang lain Kang Diar

Harapan Kami bisa membantu Kang

Tujuan kami seperti itu Kang

Printer saya gak bisa untuk scan. kenapa ya, sekarang malah di anggurin.. soalnya catridge nya juga rusak tutup atasnya. Mau ganti tinta tabung, tapi harus ganti cartridge baru...

Iya Kang cartridge memang cukup mahal

iya, emang mahal. tapi klo langkah diatas tetep ndak detek gimana kang?

Reset dengan Service Tool EEPROM MP237 nya.
Cara ini bisa dilakukan dengan catatan cartridgenya tidak bermasalah

masih tetap gak bisa gan, gak ada pengarus dengan cara d atas, smua lampu msi blink 5 kali, ada solusi lain ?

Kak punya saya gk kedeteksi dua2nya...
Kalau yg hitam dilepas yg warna kedeteksi dan sebaliknya...
Kalau dipasang keduanya malah gk kedeteksi samasekali...
Udah saya ganti dua2nya tapi ttp sama kyak gitu masalahnya...
Mohon bantuangnnya ya kak