SuperUSB 10Gbps USB 3.1

superspeed_USB_3_1
Kita sudah Mengenal Universal Serial Bus (USB) dan apa saja Proses di Universal Serial Bus (USB). Belum lama ini The USB Promoter Group mengklaim telah menyelesaikan teknologi USB 3.1 dengan kinerja SuperSpeed USB sebesar 10GBps.

Kecepatan SuperSpeed USB 3.1 yang 10GBps ini setara dengan Thunderbolt 10Gbps product dari Intel dan Apple. Kecepatan SuperUSB 10Gbps ini diberi nama “SuperSpeed+”. Dimana Teknologi USB 3.0 sebagai “SuperSpeed,” dan USB 2.0 sebagai “Hi-speed”.

Pada USB 3.1 akan menggandakan throughput data efektif dari tawaran SuperSpeed USB yang sudah ada. USB 3.1 ini pun disebutkan kompatibel dengan spesifikasi USB sebelumnya yaitu USB 3.0 5Gbps dan USB 2.0 sebesar 480Mbps.
 
Konon Intel juga telah mengklaim pengembangan untuk teknologi Thunderbolt 2 dengan controller Falcon Ridge baru yang menawarkan bandwidth sampai 20Gbps. Wauu, kecepatan ini dua kali lipat kecepatan SuperUSB 10Gbps USB 3.1 dan Thunderbolt.
Suka SuperUSB 10Gbps USB 3.1, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti SuperUSB 10Gbps USB 3.1, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

24 comments

Bener-bener cepet, sekarang jaman udah semakin berkembang

Makin canggih aja nih semuanya ya Bang, baru rilis eh uda ada pesaing yang bikin lebih paten lagi :D

canggih sekali ya sob...

Sangat cepat perkembangannya

Teknologi sangat cepat perkembangannya Beb

Kemajuan teknologi Kang Jery

Jadi galau mau beli-beli. Hahah.. :D

wow kecepatannya jadi wuzz tuh jadinya yamas

Sangat cepat Kang Yanto

Langsung timbul yang baru lagi ya Beb.............

seandainya saja akses internet itu secepat itu ya....

Bisa jadi nanti kedepannya Kang

Coba kecepatan Modem Internet saya secepat itu ya .... bikin betah deh ngeblognya hehehe

Speadnya keren banget, dan kalau konect ke apple oke ya Kang ?

Salam

Puas dah ngenetnya Kang Yono, heee.....heeee...

Kemajuan teknologi Kang Indra

wow.. cepet banget yia bos...
oya bos, numpang tanya nih... laptop/netbook yang baterainya awet merk apa yia bos?
satu lagi bos, ups yang kalo mati lampu masih bertahan lama ups jenis apa?

Waduh, pertanyaannya OOT nih Om, tapi ga masalah

1. Laptop yang menggunakan 8-Cell Battery lebih awet
2. UPS yang menggunakan Cell Battery banyak dan Amp besar

Semoga membantu

wah ndak mudeng saya beginian...apa itu superusb dan apa fungsinya ya... :D

maaf bos oot, hehehe...

bisa disebutin merknya ga bos,?

Untuk Merek Laptop banyak Kang yang bagus, kalau UPS cukup bagus Merek ICA

harganya berapa kang, kira kira saya bisa beli ngga yah superb usb nya?
dus ditoko apa dan dimana saya harus beli

Info kemajuan tekno Kang

emang ada laptop merk banyak yia bos? hehehe...