Cara Self Test Printer HP 3325, 3535, 3744, 3920, 3940, 2466

Self-Test-Printer-HP
Untuk mengetahui kondisi awal printer apakah kondisi printer normal ngeprint atau tidak, kita dapat melakukan testing ngeprint tanpa terhubung dengan komputer.

Berikut ini adalah Cara Self Test Printer atau test ngeprint untuk HP 3325, 3535, 3744, 3920, 3940, 2466 langsung dari printer tanpa terhubung dengan komputer.

Agar jangan salah dalam pengisian Cartridge warna CL-811 simak artikel kami Posisi Tempat Warna Pada Cartridge CL-811 PIXMA IP 2770

Cara Self Test Printer HP :
  1. Hidupkan Printer.
  2. Siapkan kertas
  3. Tekan tombol power dan tahan jangan di lepaskan. (kalau dilepaskan mati) 
  4. Buka tutup cover printer (tutupnya printer) 3x -4x (tiga-empat kali buka tutup), jangan sampai kurang, dan kondisi terakhir menutup
  5. Kemudian baru tombol power dilepaskan, lihat printer HP akan mulai menjalankan print test.
Semoga Bermanfaat artikel Cara Self Test Printer HP 3325, 3535, 3744, 3920, 3940, 2466 ini. Salam
Suka Cara Self Test Printer HP 3325, 3535, 3744, 3920, 3940, 2466, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Cara Self Test Printer HP 3325, 3535, 3744, 3920, 3940, 2466, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

22 comments

cara self tes printer ini hasilnya sama ga gan dengan cara test lewat program bawaannya printer?

Ini bawaan printer Kang Irpan

saya belum beli printernya mas, masih di tokonya
hehehhee

saya pernah diba di 2466 nya mas bro dan work

Diminta aja Bang sama yang punya Toko. Heee......hee.....

Cara ini yang kami pergunakan teman

wah bisa ya, self printer ....

Ternyata self print begini y mas, saya biasanya buka printer yang d maksud d devices and printer lalu testprint, dan testprint ini perlu ya mas, buat memastikan normal gak nya printer sebelum di beli apalagi kalau printernya bekas.

apakah cari ini hanya berlaku untuk printer hp doang gan?
kalo epson gimana? mohon share juga ya ... soalnya ane pengguna epson :D

Benar sekali Mas, hanya saja ini test tanpa PC

Makasih atas masukannya Teman

Selalu menemukan Ilmu baru, alhamdllh...maturnuwun share nya mas...:)

boleh juga kalau gitu kapan kapan kalau mau beli atau mau tes saya coba cara di atas kalau tanpa pc :-)

wah saya kebetulan pakai printer canon kak, tapi sekarang sedang rusak printer nya hmmm :)

Rusak apanya Mbak?

mo nanya sob, kalau cara untuk mengembalikan/reset ke default aslinya gimana yah...?

Tergantung tipe Printernya Kang.
Kami melakukan dengan menggunakan software resetter Kang

Saya gak punya pronter, nyimak aja