Mengenal Fitur Aero di Windows 7

Aero-windows7
Fitur Aero merupakan fitur Windows untuk membuat tampilan kelihatan lebih cantik. Fitur aero adalah Live Thumbnails (Pratinjau Hidup) berupa jendela transparan blur layaknya seperti Kaca. Fitur ini tersedia untuk para pengguna Windows 7 edisi Home Premium keatas.

Memang benar di Windows 8 sudah tidak ada lagi nama Aero tapi di Windows 8 ada yang namanya Modern UI. Secara fungsional fitur Aero itu tetap ada di Windows 8 tapi dengan nama dan tampillan berbeda.

Fitur Aero untuk memudahkan pengguna untuk melihat aplikasi apa yang sedang berjalan dibalik Window yang sedang dibuka. Fitur Aero memerlukan konfigurasi system minimum seperti dibawah ini :
  • CPU : 1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64)
  • RAM : 1 GB
  • Graphic card : 128 MB
Meskipun Fitur Aero sangat terkenal di windows 7 sebenarnya fitur ini sudah ada sejak Windows Vista, kemudian Fitur Aero yang ada di Windows Vista disempurnakan lagi tampilan serta fungsinya di windows 7.

Fitur Aero pada Windows 7 :
  1. Aero Snap adalah fitur desktop yang membuat kita bisa me-maximize window bila kita drag ke atas layar, membaginya jadi setengah layar bila kita drag ke kiri atau ke kanan.
  2. Aero Shake adalah sebuah cara lain bagi Windows 7 untuk me-maximize dan me-minimize sebuah aplikasi yang sedang dijalankan dengan pendekatan lebih animatif
  3. Aero Peek adalah fitur untuk mellihat ikon atau gadget yang ada di desktop hanya dengan menggerakan kursor
  4. Jump List adalah fitur mempermudah untuk membuka file yang sering kita gunakan.
  5. Aero Flip 3D adalah fitur untuk membuka window lainnya dengan mudah.
Fitur Aero pada Windows 7 animasi cantik yang dapat di personalisasi. Pilih dari palet warna yang disertakan, atau membuat kustom warna sesuai selera campuran warna yang tersedia.
Suka Mengenal Fitur Aero di Windows 7, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Mengenal Fitur Aero di Windows 7, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

34 comments

jadi, Modern UI sama aero sebenrnuya sma yia bos...

Secara fungsional begitu teman

ooo...mirip yg itu teman..!, gadget yg touch screen ya..!, ane pernah coba tp gak berhasil..maklum emang gak trlalu paham..:)

Itu ada sekilas keterangannya Kang

wah baru tahu nih kalau ada fitur aero di windows 7 ;)

Selamat malam Mas DC, Saya pakai Modem UI Mas DC, Kalau pakai
Yang Aero belum nih Mas nanti ada Rizky saya coba deh, makasih Mas :)

Menarik nih artikelnya Mas DC Sebuah pengenalan fitur aero
Pada windows 7, kebetulan saya pake windows 7 juga Mas DC

saya masih jarang make fitur-fitur yang ada dalam W7 ini sob, yang penting bisa di pake buat online aja udah cukup, oh ya kalau mau install bluetooth caranya gimana Sob, ada aplikasi rekomended gk?

tampilan layar komputer pun jadi lebih menarik yaa mas, jadi tidak perlu repot - repot lagi mengganti background. thanks mas :)

Iya Kang Saud, tanpa bantuan software pihak ketiga pun sebenarnya tampilan untuk WIndows 7 sudah menarik

Iya Mbak, kalau di Windows 8 namanya Modern UI

Kalau sudah Windows 7 tinggal aktifkan aja Kang Saud
Terimakasih kembali

Kalau untuk bluetooth External gunakan driver bawaan, untuk aplikasinya yang dari Nokia bagus Kang Yobert

Terimakasih kembali Kang Ferdon

windows7 paling ideal ya mas :D makasih info spesifikasinya utk fitur aero di windows7 :)

Wah kok saya malah baru tau ya mas. Apa hanya baru tau namanya saja.. Nggak tau deh mas, saya sangat awam bangen dengan prabotan kompi mas. Hehehe

hatur nuhun kang...kebetulan saya pengguna w7...salam kenal silaturahmi nya...

itu sudah otomatis terinstal sofwarenya di laptop atau masih harus cari softwarenya dulu, belum begitu tahu soal aero ini.

Baru sadar kalo uda pake fitur ini, Bang. Kelupaan. Heheh.. :p Untung specnya mumpuni

Terimakasih kembali Mbak Indri

Banyaknya seperti itu Mas Nady, fasilitas sudah digunakan tapi tidak tau nama

Salam kenal juga dari kami Kang Dadan

Sebagian masih harus di Up-date Kang Ahmad

Kalau kompi mumpuni diaktifin aja fitur aeronya Beb

terima kasih sudah share sob, nanti bisa saya praktekkan kalau sudah pakai windows7, sekarang masih pakai yg xp ni :)

saya baru tahu nih mas mengenai aero di windows 7, boleh dicoba nih biar tampilan windows 7 nya jadi terlihat cantik :)

Iya kang Jery sebagian kompi kami juga masih menggunakan OS XP

Silahkan Kang Anthonie

heem baru tau sya, di leptopku juga pake windows 7.. perlu dicoba ne.. makasih gan

Terimakasih kembali Kang Mahsus

baru tau saya tentang Aero ini di windows 7 gan.
nice share :D

Terimakasih Kang Irvan

hikhikkk saya juga baru tau mas, terima kasih ya mas...

Terimakasih kembali Kang Redo Kusuma