Tips Performa Windows7 - Mempercepat Shutdown

shut-down-windows7
Kita sudah membahas apa Tips Mempercepat Kinerja Komputer Laptop dan Dekstop, kemudian artikel untuk windows7, Tips Performa Windows7 - Setting Theme Windows Classic kali ini kita lanjutkan lagi ke Tips Performa Windows7 - Mempercepat Shutdown.

Di saat Windows shutdown, sistem akan mematikan semua proses yang masih menyala. Apabila masih ada proses yang tidak segera bisa dimatikan, maka sistem menunggu beberapa saat sebelum akhirnya sistem akan mematikannya sendiri dengan jeda waktu tertentu.

Tujuan dari tutorial ini adalah kita memodifikasi untuk mempersingkat waktu timeout melalui Registry Editor semua proses yang masih menyala pada saat kita hendak shutdown. Berikut dibawah ini caranya.

Tips Performa Windows7 - Mempercepat Shutdown :

1. Start menu
2. Ketik "regedit" pada kotak pencarian (tanpa tanda petik)
3. Kemudian Enter.
4. Navigasikan ke alamat registry seperti gambar dibawah ini :

regedit-windows7

5. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
6. Cari bagian WaitToKillServiceTimeout,
7. Ganti nilainya dengan klik kanan untuk modify.
8. Pada kotak dialog Edit String rubah dengan nilai '2000'
9. Klik OK.

Demikian teman, dengan merubah angka tersebut seperti diatas maka windows7 kita akan lebih cepat shutdown. Semoga manfaat
Suka Tips Performa Windows7 - Mempercepat Shutdown, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Tips Performa Windows7 - Mempercepat Shutdown, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

55 comments

ijin sev ya teman.. soalnya harus pelan2 nih..mkasi tpsnya..!

wah thx berat tips mempercepat windows 7 nya,,,krena memang kalau mau shutdown,, compiku suka lemat,,

dicoba sob, thanks infonya

Silahkan dicoba Kang Aldino

Terimakasih kembali Teman

saya baru tau trik ini mas
biasanya kalo udah mau selesai
tinggal klik shotdown nya aja
dg cara ini jd lebih cepet prosesnya ya :)

Silahakan dicoba teman

Ini salah satu Tips Performa Windows7 - Mempercepat Shutdown

artikelnya hampir mirip sama artikel yang saya bikin. hehe..
nice share deh gan :D

wah kecepatannya bisa setara windows 8 nih

Wah makasih mas tips nya.. Saya sih nggak begitu paham mas dengan program kompi. Tapi akan saya coba mas tipsnya. Biar makin cepat hehehe

Angka 2000 maksudnya apa ya?
Makasih triknya, langsung dipraktekin

kebetulan pake win 7, coba dulu ah...

pencet tombol off gan langsung mati haha atau ga cabut batre

Makasih tips nya.kebetulan nh w 7 ku klo mu di matiin lelet bgt,langsung praktek

Waah tips yg sangat bermanfaat nih..

pas buat di laptopku. soalnya laptopku lama sekali kalau mau di shutdown.. makasih

Iya Kang tujuan merubah waktu timeout di Registry Editor

Iya Kang windows8 sudah ada perbaikan sistem shutdownnya

Silahkan dicoba Mas Nady, semoga manfaat

Angka 2000 adalah jeda waktu untuk timeout yang diberikan

Silahkan dicoba Kang Ahmad

Hdd cepat rusak kang kalau dipaksa mati dengan cara itu

Iya Kang ini salah satu karakter dari Windows7

Silahkan dicoba Teman

infonya mantab nih mas.. soalnya bagi yang awam untuk perintah regedit kompi bermanfaat nih.. lanjutkan sharenya :D

iya, kita perlu juga untuk merubah waktu timeoutnya yaa :D

Selamat siang Mas DC, Tips yang sangat bermanfaat buat saya nih Mas
jadi tau dan paham betul tentang mempercepat kerja shutdown pada
KOMPUTER. Terima kasih atas trik bermanfaat nya. salam sukses selalu

Terimakasih Kang Saud, Insya Allah Manfaat

kalo string value nya di pake nilai yg lebih kecil bisa nggak ya....keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

Bisa aja Om value dikasih "0" tapi sering berakibat terjadinya efek trouble system.

oke mas... terima kasih ya??

Terimakasih Kembali Kang Yahya

saya langsung praktek nih Sob, makasih ya tipsnya :)

Silahkan dicoba Kang Yobert

Izin coba ya Bang, soalnya shutdown di laptop ku juga lelet banget. Heheh.. Makasih :)

Silahkan dicoba Neng Rischka

saya menggunakan windows 8 mas, berarti kudu instal lagi donk terapin tutornya

Waduh, jangan di instal Mbak Devy.
Kami masih fokus bahasan untuk Windows7 dulu. Baru nanti dilanjut ke windows8 nya

tips nya sangat berguna dan bermanfaat mas salam untuk 5 tahun lebih baik

thankz gan info nya. brmanfaat

kalau shutdownnya dipercepat apa tidak ada pengaruhnya ke laptop mas, pengen nyoba juga sih :)

Terimakasih Kang Handri

Terimakasih kembali Teman

Terimakasih Kang Anthonie untuk pertanyaannya.
Kami akan membuat artikel khusus perihal pertanyaan ini.

Dengan value 2000 masih ada jeda waktu untuk menghindari terjadinya trouble system.

Ada efek sampingnya nggak sob? Ijin ctrl+D dulu.. :)

Tips ini kami gunakan juga Kang Momotaro

iya nih mas,.... pc saya lambat bangat kalau mau sutdown biasa sampai kesal juga,saya coba dulu mas,kalau ada yang tidak jelas saya balik lagi

Silahkan dicoba Bunda, kami akan membantu

Wah tutorialnya oke. Udah ane terapin sukqes di win 7. Thankq gan.

Terimakasih Kembali Teman

oke deh...ane coba..ehm, trus kalo seandainya pengen ngembalikan ke setelan default gimana kang?

Nilai string value nya dikembaikan lagi ke angka semula Kang

Akhirnya nemu juga tips-nya. Sudah lama pengen loading shutdown Win7 jd cepet. :)
Mksi kang

Silahkan dicoba Kang Hendra