Fungsi Tombol Keyboard Kombinasi CTRL + A Sampai Z

Keyboard
Hampir semua yang bekerja dengan menggunakan komputer sudah tidak asing lagi dengan fungsi-fungsi seperti ini. Dhicomp akan lanjutkan postingan terdahulu masih tentang Keyboard.

Pada artikel sebelumnya kita sudah membahas Struktur Dasar Tombol Keyboard di lanjutkan dengan artikel berikutnya Fungsi Dasar Tombol Keyboard, kali ini Dhicomp teruskan dengan fungsi Kombinasi tombol CTRL + A Sampai Z. Kombinasi tombol CTRL + A Sampai Z ini adalah cara cepat dan praktis untuk membuka perintah tertentu.

Fungsi Tombol Keyboard Kombinasi CTRL + A Sampai Z :

No. Tombol F u n g s i
1 CTRL + A Blok seluruhan teks (All)
2 CTRL + B Menebalkan teks (Bold)
3 CTRL + C Copy teks (Copy)
4 CTRL + D Membuka menu/kotak dialog Font
5 CTRL + E Meratakan teks ke tengah
6 CTRL + F Membuka menu/kotak dialog Find and Replace (Find)
7 CTRL + G Membuka menu/kotak dialog Find and Replace
8 CTRL + H Membuka menu/kotak dialog Find and Replace (tab Replace)
9 CTRL + I Membuat format teks menjadi miring (Italic)
10 CTRL + J Membuat format teks menjadi rata kanan & kiri
11 CTRL + K Membuka menu/kotak dialog Insert Hyperlink
12 CTRL + L membuat format teks menjadi rata kiri
13 CTRL + M Menggeser First Line Indent dan Left Tab pada mistar dokumen
14 CTRL + N Membuka/membuat dokumen baru
15 CTRL + O Membuka menu/kotak dialog Open (Open)
16 CTRL + P Membuka menu/kotak dialog Print (Print)
17 CTRL + Q Menghilangkan nomor urut
18 CTRL + R Membuat format teks menjadi rata kanan
19 CTRL + S Menyimpan dokumen (Save)
20 CTRL + T Menggeser Left Tab pada mistar dokumen
21 CTRL + U Membuat format teks menjadi bergaris bawah (Underline)
22 CTRL + V Menampilkan hasil teks yang sudah di copy atau cut (Paste)
23 CTRL + W Menyimpan dan langsung menutup program ms.office yang dipakai
24 CTRL + X Memotong teks (teks terlebih dahulu di blok) (Cut)
25 CTRL + Y Mengulang/meneruskan kembali aktivitas yang dibatalkan (Redo)
26 CTRL + Z   Batalkan aktivitas terakhir (Undo)

Demikian artikel untuk Fungsi Tombol Keyboard Kombinasi CTRL + A Sampai Z, Semoga bermanfaat
Suka Fungsi Tombol Keyboard Kombinasi CTRL + A Sampai Z, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Fungsi Tombol Keyboard Kombinasi CTRL + A Sampai Z, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

45 comments

lengkap gan, yang sangat ane kuasain cuma ctrl+F4 :D

lengkap euy, ijin save ya sob :)

Menutup aplikasi dengan F4.

ternyata banyak ya, bisa dari huruf a sampai z tombol keybirdnya,, yang saya tahu hanta cntr a, z, s,c dan v doang,, thx dah di share

Kalau mau dikumpulin harus mulai dari yang awal Kang, dan masih ada lagi nih lanjutannya.

Silahkan kang dengan senang hati berbagi dengan sesama

Artikel ini sekalian mengingatkan kami juga Kang

wah keren gan, lengkap bener deh.. :-bd

ternyata control X untuk meng-cut teks...baru tahu saya.....keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

sangat bermanfaat sharing mengenai fngsi tombol ctrl + a-z ini.. setiap hari pastinya kita akan menggunakan kombinasi ini bagi memudahkan kerja typing..

semua bagian komputer memapunyai fungsinya masing - masing yaa mas, seperti tombol - tombol pada keyboard ada fungsi tertentu, thanks mas ilmunya :)

Waaah lengkap banget nih.. makasih.. saya lanjutkan bacanya dulu ya.. biar cepet hafal.. hehe

Makasih mas, hanya bbrapa yg apal, langsung disave neh

Pembelajaran buat kami Kang

Sudah di coba ya Om Har?

Ok dah salam juga dari Cibubur, Jakarta buat teman-teman yang ada di Makassar

Tujuan utamanya benar sekali Mizz, untuk mempermudah pada saat pengetikan

Benar Kang Ferdon, terimakasih kembali

Terimakasih kembali teman

Silahkan Kang, terimakasih kembali

Wah lengkap sekali nich fungsi tombol keyboard..
Saya taunya cuma CTRL + C, CTRL + X dan CTRL + V :)

banyak banget, susah mau ngapalin sob..hehe

Sekalian pembelajaran buat kami juga Kang

Langsung dipraktekin Kang

luar biasa mas lengkap sekali tombol jalan pintas nya. Thanks ya sudah share :)

Sudah dicoba ya.....

posnya sangat berguna dan bermanfaat mas makasih dah di share

Terimakasih kembali Kang

wah bagus sekali infonya...tq berkongsi info.

Terimakasih kembali Paridah

jadi tau lebih banyak tentang kombinasi keyboard, terima kasih infonya

Pembelajaran buat kami Kang

Terlambat datang nampaknya ane neh, wah info mantabz...

Tidak juga Kang, Terimakasih

Taunya cuma Ctrl+S, Ctrl+C sama Ctrl+Z doank. Heheh..
Makasih banyak infonya Bang, ngebantu banget :)

Pembelajaran buat kami juga Rischka

Wah baru tahu saya, ternyata semua karakter pada keyboard itu bisa jadi shortcut ya Mas. Saya tahunya cuma beberapa saja. Kudu dicatet nih, biar kerja bisa lebih cepat dan praktis. Terima kasih. Ini sangat bermanfaat bagi pengguna awam seperti saya.

Ini artikel sekalian buat pembelajaran kami Mbak

aku cantik alhamduliah yah ... kamu canti tanks for me dwiwarna

Sama-sama Mbak Marista

This comment has been removed by a blog administrator.

Gan, kenapa ya saya klik tombol ctrl malah mengetik otomatis tiga angka 0 sekaligus (000). Dan juga mozilla muncul secara bersamaan dengan tiga angka 0 tersebut... tolong batu agan2