Tips Performa Windows7 - Setting Theme Windows Classic

windows7
Pada artikel Tips Mempercepat Kinerja Komputer Laptop dan Dekstop di point ke lima untuk meningkatkan performa Windows7 ada cara Gunakan theme windows classic. Kali ini Dhicomp berikan tutorial cara setting theme windows classic di windows7.

Dengan menggunakan settingan theme windows classic di windows7 dipadu dengan mengurangi tampilan widget yang tidak perlu di desktop akan mampu membuat komputer bekerja jauh lebih cepat. Tips ini baik diterapkan buat komputer yang memiliki memori atau ram kecil.

Cara Setting Theme Windows Classic di Windows7 :
1. Klik kanan mouse di dekstop -> klik personalize -> scroll mouse kebawah, cari windows classic, kemudian klik Windows Classic tunggu sebentar.

windows7-classic

Memang benar dengan menggunakan cara seperti ini tampilan untuk dekstop kita kelihatan kurang menarik, tapi buat apa tampilan menarik kalau komputer kita jadi lemot kerjanya. Demikian tutorial cara setting Theme Windows Classic di Windows7. Semoga Manfaat
Suka Tips Performa Windows7 - Setting Theme Windows Classic, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Tips Performa Windows7 - Setting Theme Windows Classic, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

35 comments

perlu di coba nih

bisa bua hemat batre nih gan

Silahkan Kang Ahmad

Secara teori seperti itu Kang Ilham

keren gan, nyoba aah.. :D

Bisa aja nih Kang Irvan, iya dah heee.....heee...

mantap postingnya gan,, lanjutkan sharingnya ya

benar sekali sobat...buat apa tampilan menarik kalau kerja komputer jadi lemot bin lambat.....
Keep happy blogging always…salam dari Makassar :-)

Iya Kang Hary, biar makin bagus performa komputernya. Terimakasih

sebelum ngomen...praktekin dulu setingan window 7 clasiknya nih kang...kalau laptopku ada sesuatu...tanggungjawab loch yah!!

Punya saya malah pake skinpack sob.ntar klo udah bosan mau di uninstal
Trims share nya

baru saya tahu.. saya juga menggunnakan window 7.. boleh saya mencubanya nanti..

Terimakasih kembali Kang Agus

Cara seperti diatas tampilan dekstop kurang menarik, tapi performa meningkat

Silahkan dicoba Kang, akan semakin baik performa laptopnya

jadi mengurangi widget di desktop bisa berpengaruh pada performn loadnya ya,,, thx Tips Performa Windows7 nya

masih pakai windows xp hehe

Terimakasih kembali Kang

Di Windows XP juga bisa Kang settingan seperti itu

makin keren aja ya mas kalau performa windows 7 di setting yang classic thema nya. Bisa dicoba nih :)

wajib dicoba nih gan, makasih ya buat tips nya.. :)

Iya Mbak semakin baik performa komputernya

Terimakasih kembali Kang Irpan

benar juga sih....dari pada lemot seperti window 7 yang saya pakai sekarang...tapi kayaknya mau mengurangi tampilan widget yang tidak perlu saja dulu di deskop^^

Kalo pake theme ini performa nya bisa ngacir nih... :)
Saya coba deh :)

sepertinya sangat menarik mas ijin untuk mencobanya

Itu salah satu cara Kang

Silahkan Kang Handri

Manta nih theme, tapi sayang tampilan jadi kurang menarik.. Performa dapat maka tampilan hilang..

Theme ini memang pasnya digunakan kalau untuk jalankan aplikasi yang butuh performa tinggi atau main game aja ya.. Performa kompi pasti bakal ningkat drastis.

Performa komputer meningkat Kang Dzaky

Hoala, sama semua Mbak

Setting windowsnya bisa langsung di coba nih Sob.

Salam

Silahkan di coba Kang Indra

Ane udah coba. mantap kang :D . ngebut