Cara Manual Test Printer Canon Pixma ip 2770

Canon-iP2770
Kita sudah mengetahui bagaimana Cara Service Printer Canon Pixma iP2770 Blink, sekarang kita lanjutkan dengan artikel cara test printer Canon Pixma IP 2770.

Cara ini sering dilakukan oleh para teknisi printer untuk menghemat waktu dalam pengerjaan service printer Canon Pixma ip 2770.

Untuk melakukan hal yang sama pada printer HP D2566 simak artikel kami Cara Self Test (Print Test) Printer HP D2566.

Cara Manual Test Printer Canon IP 2770 :
  1. Nyalakan Printer
  2. Siapkan kertas 1-2 lembar
  3. Tekan dan tahan tombol resume hingga lampu power led berkedip dua kali
  4. Kemudian lepas tombol resume tadi, dan
  5. Printer Canon Pixma ip 2770 akan mulai menjalankan print test
Selamat Mencoba, Semoga Manfaat
Suka Cara Manual Test Printer Canon Pixma ip 2770, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Cara Manual Test Printer Canon Pixma ip 2770, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

31 comments

saya pakenya pixma mp287. beda caranya ya gan? hehe

Pasti Kang Irvan lebih tau,

wah kalau frinter saya yang di tempat kerjaan,kalau macet langsung manggil bagian IT saja hehe....tapi setelah membaca tips di atas boleh juga nih untuk di praktekan ,,,,,makaish brow untuk tutornya....

printer sejuta umat ini hehe....

Sama kek cara ku biasanya, Bang :D

Enak dong Kang Dede, kalau kami itu kerjaannya

Iya, lumayan teman

Sudah tau juga ya Beb

saya juga sering make cara ini...salam hangat :)

Salam hangat juga dari Kami Kang

Kalau yang pake infus gitu caranya juga sama ya...???

Kalau Printer Canon Pixma ip 2770 sama aja Kang

Iya soalnya punya. Heheh..

Pantesan, menggunakan pixma ip 2770

salaam ...hehe :)

Wah info menarik mas dhi. baik untuk menghemat waktu

Uji Pixma ip 2770 secara cepat Kang

sma ni dg printerku,tp pnyaku kok sring error gt pass d tngah2 ngeprint ya :/

banyak yang pake printer jenis ini ya, berarti cara manual tesnya sama :)

Harus dicek dulu apa penyebabnya Mbak

Untuk jenis ini sama semua Mbak Dewi

dah saya sering coba juga tuh gan di kantor .... hehehe :D

Buat yang belum bisa Kang

ok gan maasih.......

Saya baru isi ulang tinta printer ip2770. Tombol resume nya kedip kedip sudah ditekan tapi tetap tidak bisa buat print. Bagaimana ya?

Tombol resume ditekan sampai ada reaksi hendak ngeprint di printernya

terimakasih gan,. tipsnya berhasil,.

ip2770 sy mati gara2 pas ngeprint tiba2 listrik mati, habis itu dinyalain lagi tdk bisa, kira2 rusak apanya? kabel power oke, adaptor sudah sy lepas, sy pake multitester utk cek voltase 8volt, kira2 rusak apanya? lampu indikator gak ada yang nyala walaupun cuma kedip. Trmksh

Besar kemungkinan di motherboard ip2770 nya

cara untuk test print hitam aja gmna gan ..tpi pkai cara manual (tombol)