Windows XP Masih Favorit

windows-xp
Dhicomp. Meskipun sudah beredar berita Microsoft Nonaktifkan Windows XP 8 April 2014 para pengguna komputer masih banyak yang setia menggunakan OS Windows XP. Bahkan merujuk kebeberapa survey pengguna Operating System Windows XP yang sudah berusia lebih dari 12 tahun ini penggunanya masih lebih banyak dibanding Windows 7.

Memang untuk beralih dari Windows XP ke Windows yang lebih baru bukanlah sesuatu perkara yang sulit bagi pengguna komputer baru, meski tidak ada jalur khusus untuk melakukan upgrade langsung dari OS Windows XP ke OS Windows 7 ataupun OS Windows 8.

Yang menjadi masalah adalah bagi pengguna komputer lama yang tidak mungkin begitu saja bisa beralih ke Operating System Windows yang lebih baru. Hal ini disebabkan banyak perangkat keras dan perangkat lunak yang lama tidak kompatibel dengan Windows yang lebih baru.

Jika tidak segera melakukan update OS yang lebih baru banyak permasalahan yang akan timbul seperti komputer kita rawan terhadap keamanan dan rawan terkena malware. Simak artikel kami Pengertian Virus Komputer Serta Jenis Malware. Sebenarnya pihak Microsoft telah mengumumkan bahwa dukungan update untuk Operating System Windows XP sudah dihentikan.

Microsoft sudah berulang kali menghimbau pada para pengguna komputer yang masih menggunakan Wondows XP untuk segera beralih menggunakan OS Windows 7 ataupun yang lebih baru Windows 8.

Apakah diantara teman-teman masih banyak pengguna Operating System Windows XP, dan apa kendalanya sehingga belum juga melakukan Update ke Operating System yang baru?
Suka Windows XP Masih Favorit, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Windows XP Masih Favorit, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

18 comments

bener banget itu gan... kalo saya bilang termasuk legend lah.. hhe.. memang bagi PC yang speknya rendah pasti lebih memilih windows xp... selain itu windows xp ukurannya juga tidak terlalu besar seperti windows 7 dan 8..

Iya Kang Irpan, masih banyak yang kami temukan pengguna Windows XP

karena penggunaanya tidak ribet kali mas ya, makanya masih banyak yang pakai XP, dibanding saat ini,palagi windows 8, lebih modern tetapi lebih banyak kekurangannya..

Iya mbak, bisa jadi ini alasannya

Saya jg masih pakai Xp, kendalanya belum apdet yg baru ya krn yg nginstalin nagsihnya XP, hehehe

Kalau dekat kami bantu Mbak Rie

sy juga masih setia menggunakan windows xp karena ringan

Ini satu alasannya Mas, Terimakasih

saya juga sebenarnya masih suka sama xp mas, soalnya loading nya ringan :)

wah, padahal sebentar lagi mau dibunuh si xp

Sangat nyaman gunakan windows xp karena untuk software atau kerusakan apa saja sangat banyak di terapkan di google

Untuk menjalankan program tertentu kami sering juga menyarankan kepada konsumen untuk menggunakan OS Wondows XP Mbak

Dibunuh sih tidak Mas, hanya sudah tidak didukung aja sama Microsoft

Terkadang kami masih menggunakannya Kang

Seandainya pihak microsoft mau menukar semua pengguna XP dengan widows terbaru mungkin akan banyak yang beralih :)

Benar juga tuh Mas, harus buat Surat Permohonan Resmi dong.....

setuju gan, komputer ane masih menggunakan windows xp haha soalnya penggunaannya juga gak ribet-ribet amatlah :))

Barusan tadi kami instal AMD Phenom, Ram DDR3 dengan win XP Mas