Cara Daftar Langganan Internet Flexi Evdo

Flexi-Evdo
Meskipun layanan Flexi Evdo sudah cukup lama di luncurkan melalui kartu perdana Flexi Mobile Broadband (FMB), tapi masih ada juga yang masih bingung cara daftar paket internet Flexi Evdo Mobile Broadband ini.

Flexi Mobile Broadband (FMB) adalah layanan paket data internet dengan kecepatan tinggi (up to 3,1 Mbps) yang ada diseluruh jaringan flexi di Indonesia. Namun untuk dapat menjalankannya kita harus menggunakan semua perangkat yang sudah mendukung teknologi CDMA Evdo seperti kartu dan modem.

Kartu Flexi Mobile Broadband (FMB) ini adalah kartu perdana khusus untuk Internet, kartu ini berbeda dengan kartu perdana Flexi biasa, hal ini di karenakan kartu perdana Flexi Evdo sudah support penuh akses Internet melalui jaringan Evdo Flexi.

Sayangnya untuk layanan BTS Telkom Flexi Evdo ini hanya tersedia di kota-kota besar saja seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, Makassar, dll, jadi untuk sementara mereka yang tinggal dikota besar saja yang bisa menggunakannya.

Cara Daftar Langganan Internet Flexi Evdo :

cara-daftar-flexi

Sesuaikan paket Evdo yang diinginkan harian, mingguan atau bulanan kirim ke 2255

paket-flexi

Keterangan :
  • Ketik salah satu format register paket yang tersedia lalu kirim ke 2255
  • FUP (Fair Usage Police) adalah quota pemakaian
  • Untuk berhenti berlangganan, ketik STOP dan kirim ke 2255
  • Untuk cek status paket, ketik : LIST, kirim ke 2255
Paket Promo Flexi Mobile Broadband (FMB)

Selain paket reguler diatas ada juga Paket Promo Bulanan Flexi Evdo. Biaya hanya Rp.49/bulan Speed upto 3,1 Mbps dan Unlimited Quota tanpa ada batasan Quota selama sebulan (30 hari). Paket yang satu ini rekomondasi dari Dhicomp.
  • Caranya, ketik SMS dengan format :
  • PROMO BULANAN kirim ke 2255.
Catatan penting :
  1. Pergunakan kabel extension Universal Serial Bus (USB) modem guna mencari titik jaringan terkuat dilokasi.
  2. Memang benar juga ya Windows XP Masih Favorit karena dari hasil beberapa test yang dilakukan, sistem Internet Flexi Evdo ini sangat baik bekerja di Windows XP.
  3. Keunggulan dari Promo Bulanan Flexi Evdo ini tidak ada batasan quota
Suka Cara Daftar Langganan Internet Flexi Evdo, dan ingin berlangganan gratis via email artikel seperti Cara Daftar Langganan Internet Flexi Evdo, silahkan klik disini atau masukkan email di kolom tersedia untuk mendapatkan artikel yang terbit di Dhicomp
Share this article :

33 comments

info yang bermanfaat, tapi di daerah saya sinyal evdo kurang mendukung

nice share gan..
berguna buat yang pake flexi :D

Iya Kang Ahmad hanya di sebagian wilayah

Kami sendiri menggunakan ini Kang Irvan

slagi promo ..bgus nih .. mumpung unlimit, dri pada flas langganan sebulan..pas kuot nya abis ..jalannya mirip kura2..:)

wah sayang ya mas hanya kota-kota besar saja yang bisa merasakan nya.. saya juga pake flexi sih, tapi yang paket biasa hehehe

mantap mas,, lanjutkan sharingnya ya
jangan lupa follow dan kunjangannya mas.

Iya Kang Aldino, lumayan kencang dan benar-benar tanpa batasan Quota

Coba di test dengan yang evdonya Kang, pergunakan cara yang untuk paket promonya. Tapi dengan catatan kartu dan modem harus yang support evdo

info yg berguna..salam kenal teman dari blogger Malaysia...:DD

Salam kenal juga dari kami Teman. Terimakasih

banyak pilihan langganan internet yang murah..

Boleh murah tapi jangan yang musingin Mizz Aiza

keknya murah banget ya harga paket inet flexi, sayangnya ditempat ane kagak nyangkut jaringan flexi-nya....

Hasilnya lumayan Kang tanpa takut dengan limit Quota

wah jaringan cdma belum masuk gan ke tempat saya... jadi ijin nyimak aja.. :)

Lumayan Kang Irpan

Keren nih sayang modemnya aku ngak punya :)

kalo saya pake Modem BOLT. hehe

saya pake simpati aktiv bos, hehehe...

provider yang satu ini memang sudah banyak yang meninggalkan yaa mas, thanks mas jadi ingin pakai lagi modemnya :)

Asal jangan salah register lumayan Kang

Bagus tu Kang, terbaru

Saya nggak pake fleksi mas

Pembelajaran buat kami Kang

saya gak pakai flexy soalnya gak ada jaringanya ditenpat saya :D

Memang dibeberapa wilayah belum tersedia Kang Wawan

bang, kemarin salah daftar. malah daftar pake reg bulanan, bisa di ganti ga ya? apa harus membatalkan dlu?

Bisa sih internetnya, tapi kecepatannya ga dapat.

Kalau mau cepat harus dibatalin dulu, kemudian daftar ulang

Mas.. Tadi ane ke conter pulsa buat isi paket flexi evdo. tp kata penjualnya pulsa flexi sdh ga ada lg. ada rekomendasi ga provider mana yg kualitas dan harganya setara dgn flexi evdo? bingung nih krn menurut ane, selama ini flexi evdo itu paling mantap. murah dan tanpa batasan kuota. ty